Архивы за Март, 2012

wifi

Безопасный WiFi

0

Сегодня многие из нас используют WiFi точки доступа для расширения своей сети. Несмотря даже на то, что скорость передачи информации по WiFi ниже, чем по проводной сети, такой способ доступа очень удобен особенно для ноутбуков и других беспроводных устройств (назовем их просто клиентами) и скорости обычно с лихвой хватает для большинства повседневных нужд. Однако, есть еще один важный момент, который необходимо принять во внимание, когда мы говорим о WiFi — это безопасность.

(далее…)

PRTG_Logo-Start

Отслеживаем сетевой трафик при помощи PRTG Network Monitoring

1
В этой короткой статье я  хочу познакомить вас с одной интересной системой мониторинга сети. Называется эта программа PRTG Network Monitoring.
Система собирает различную информацию с сетевых устройств, будь то коммутаторы, роутеры, точки доступа и т.д. Умеет опрашивать сервера и прочие подобные устройства. Делается это преимущественно по протоколам SNMP и WMI. Дополнительно можно следить за работоспособностью различных сетевых протоколов посредством опроса нужных TCP-портов. Про пинги и прочие приятные мелочи я вообще молчу.
vlc-logo

Секреты VLC media player

0

Кроссплатформенный проигрыватель VLC известен почти всем, но большинство пользователей и не догадываются, что его можно использовать не только для воспроизведения медиаконтента, но и для выполнения многих других задач.

Интерес к плееру VLC, разрабатываемому энтузиастами с 1996 года в рамках проекта VideoLAN, обусловлен несколькими причинами. Во-первых, упомянутый продукт крайне популярен среди приверженцев свободного ПО (число загрузок превышает 485 млн!) и доступен для всевозможных операционных систем, включая мобильные. Во-вторых, не так давно состоялся крупный релиз новой сборки программы, повзрослевшей до версии 2.0.x и получившей массу интересных функций. Наконец, в-третьих, для многих пользователей VLC до сих пор ассоциируется исключительно с инструментом для просмотра видео и прослушивания аудио, мощная начинка которого позволяет решать куда более интересные в практическом плане задачи. Их краткому изложению и посвящена сегодняшняя публикация, снабженная для пущей наглядности обилием скриншотов.

(далее…)

acrobat_reader_cs3

Создаём PDF из изображений

1

Итак, у вас есть целая папка картинок и вы все эти картинки хотите перевести в pdf-файл. Перед этим их не мешало бы предварительно обработать. Нужно постараться уменьшить размеры файлов, не теряя при этом качества изображений. Если же вы уверенны в том, что ваши изображения готовы к конвертации в pdf (к примеру, вы их подготовили вручную в одном из графических редакторов) и просто ищете программу для перевода картинок в pdf, то переходите сразу к чтению второй части этой статьи.

(далее…)

image_48

Как продлить срок службы флешки !?

2
В силу ряда особенностей («горячее» подключение/отключение, воздействие электростатики, влаги, температуры, механические воздействия, естественный износ из-за ограниченного числа циклов чтения/записи, неаккуратное обращение пользователя и т.д.) флешки относительно часто выходят из строя. В этой статье я разберу как продлить жизнь флешки.
В последнее время производители флешек (объемом от 1ГБ и выше) заявляют на свою продукцию так называемую пожизненную (для флешки, а не для пользователя!) гарантию. Но при возникновении гарантийного случая – гарантийного с точки зрения покупателя! – редкий продавец заменит вам флешку или вернет деньги (по принципу – гарантия пожизненная, но раз флешка сдохла, то и гарантия кончилась!..). Причем пожизненность гарантии продавцами по понятным причинам не афишируется (о сроках гарантии можно узнать на сайте производителя), а даже наоборот: какую бы гарантию ни давал производитель (пусть даже пожизненную!), гарантия продавца – 2 месяца, максимум – полгода…
Blue Screen

Что делать при синим экране смерти ?

0

В данном руководстве подробно описано как решить проблему с синими экранами смерти (BSOD), которые возникают при работе с ноутбуком или компьютером с операционной системой Windows в продолжение статьи Коды BSOD-ошибок

(далее…)

Вверх